nedvijimost-v-krizis.png

2424 просмотра

В суде по делу Ахметова рассказали подробности оформления документов на землю для ТОО "DD KZ Group"

Суд попросил свидетеля Алпысбаева объяснить обстоятельства выдачи на его имя доверенности директором фирмы «DD KZ Group»

В суде по делу Ахметова рассказали подробности оформления документов на землю для ТОО "DD KZ Group"

В суде по делу Ахметова рассказали подробности оформления документов на землю для ТОО "DD KZ Group"

В ходе судебного заседания по делу бывшего премьер-министра РК Серика Ахметова, свидетель специалист отдела земельных отношений г. Караганда Нариман Алпысбаев отрицал знакомство с директором «DD KZ Group» Абдигалиевым Г., передает корреспондент BNews.kz.

Суд попросил Алпысбаева объяснить об обстоятельствах выдачи на его имя доверенности директором фирмы «DD KZ Group».

«Вопрос именно конкретный, поскольку в доверенности ваши данные - фамилия, имя, отчество и номер вашего документа удостоверения личности» – заявил прокурор, начиная допрос свидетеля.

Н. Алпысбаев рассказал, что в 2012 году Шалтаков вызвал его в служебный кабинет и попросил сдать документы в кадастровый центр.

«После чего спустя какое-то время я зашел в кабинет к Шалтакову, он мне передал пакет документов и эту доверенность», - сказал Н. Алпысбаев.

Однако, о том, какие документы передал заместитель руководителя отдела Шалтаков в пакете, Алпысбаев суду сообщить не смог, так как был не в курсе содержимого. При этом папка была доставлена им лично в кадастровый центр в тот же день.

Прокурор поинтересовался, не возникал ли у Наримана Алпысбаева вопрос, почему директор ТОО Абдигалиев дает на его имя доверенность.

«Нет», - коротко ответил Алпыспаев.

Отмечается, что Нариман Алпысбаев не был знаком с с Газизом Абдигалиевым, от имени которого была выдана доверенность знаком не был.

Напомним, что бывший заместитель руководителя ГУ «Отдел земельных отношений г.Караганды» Шалтаков М., его начальник Дарибеков Е. и бывший аким г.Караганды Смагулов М. находятся на скамье подсудимых по настоящему уголовному делу.

Как сообщалось ранее, Шалтаков М., Дарибеков Е. и Смагулов М.А. по фиктивным документам выделили ТОО «DD KZ Group» 12 земельных участков общей площадью 1,2 га, которые в последующем были переоформлены на их близких родственников. В частности на маму Шалтакова М., и двух жен братьев самого Смагулова М.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif