1503 просмотра
1503 просмотра

В 2016 году начнутся переговоры о сотрудничестве ЕЭК с Китаем

Переговоры о сотрудничестве Евразийской экономической комиссии с Китаем начнутся в начале 2016 года

В 2016 году начнутся переговоры о сотрудничестве ЕЭК с Китаем

В 2016 году начнутся переговоры о сотрудничестве ЕЭК с Китаем

В начале 2016 года начнутся переговоры о сотрудничестве Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) с Китаем, - сообщила пресс-служба центральных коммуникаций РК.

«Сегодня работа с Китаем строится сразу по нескольким направлениям», - сказал председатель Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко на международном форуме "Евразийская экономическая перспектива".

«Прежде всего, это регулярные рабочие контакты в формате диалога по торговым вопросам. В этих рамках лежит подготовка соглашения об обмене информацией по товарам и транспортным средствам международной перевозки, перемещаемым через таможенные границы ЕАЭС и Китая», - добавил он.

По мнению Христенко, это повысит степень доверия между государствами, поможет предотвращению нарушения таможенных законодательств стран ЕАЭС, а также ускорит таможенные процедуры.

«В мае текущего года лидеры стран ЕАЭС приняли решение о начале переговоров с Китаем по заключению соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве» В начале 2016 года начнутся фискальные переговоры и это станет одним из главных этапов в развитии экономического сотрудничества, в том числе с целью возможного выхода на соглашение о зоне свободной торговли", - заявил В. Христенко.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif