2433 просмотра
2433 просмотра

Тимур Кулибаев провел ряд встреч в Вашингтоне

Президент НОК РК принял участие в заседании международной комиссии АNOC

Тимур Кулибаев провел ряд встреч в Вашингтоне

Тимур Кулибаев провел ряд встреч в Вашингтоне

Президент Национального Олимпийского Комитета Республики Казахстан Тимур Кулибаев в рамках ХХ Генеральной Ассамблеи Ассоциации Национальных Олимпийских Комитетов (ANOC) провел ряд встреч в Вашингтоне, сообщает пресс-служба НОК РК.

Президент НОК РК встретился с президентом АNOC шейхом Ахмадом Аль-Фахад Аль-Сабах. В ходе встречи шейх поздравил Тимура Кулибаева с избранием на пост главы НОК РК и отметил, что спортивное сообщество Казахстана сделало правильный выбор. На встрече были затронуты вопросы тесного сотрудничества АNOC и Национального Олимпийского Комитета нашей страны. Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах посоветовал Казахстану обратить внимание на подготовку к предстоящим в Рио-де-Жанейро Олимпийским Играм и укреплению позиции НОК РК на международной арене.

Также, глава НОК РК провел встречу с президентом НОК США, членом МОК Лоуренсом Ф. Пробст, на которой стороны обговорили вопросы развития Национального Олимпийского Комитета Казахстана. В частности речь шла о перенимании опыта у американских коллег по работе с национальными командами и спортсменами, маркетинговой и финансовой деятельности. НОК США выразил свою готовность по данному аспекту сотрудничества. В конце встречи Тимур Кулибаев пригласил своего коллегу посетить Казахстан.

Кроме того, Тимур Кулибаев принял участие в заседании международной комиссии АNOC, где обсуждалась тема укрепления роли АNOC в мировой правительственной, неправительственной и спортивной системе, а также принятая в 1978 году Международная Хартия Физкультуры и Спорта.

На встрече стороны обсудили вопрос тесного сотрудничества Ассоциации Национальных Олимпийских Комитетов с Международным Олимпийским Комитетом, а также Олимпийским Советом Азии.

Напомним, комиссия АNOC состоит из 14 членов - это президенты НОК и руководители спортивных организаций. Председателем комиссии является член МОК, президент Международной федерации водных видов спорта (FINA) Хулио Сезар Маглионе.

АNOC - международная организация, объединяющая в настоящее время 204 национальных олимпийских комитета, признанных Международным олимпийским комитетом. Подразделяется на 5 континентальных ассоциаций Африки (ANOCA), Америки (PASO), Азии (OCA), Европы (EOC) и Океании (ONOC).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo