2232 просмотра
2232 просмотра

Сенатом приняты поправки в закон по вопросам оказания госуслуг в РК

Основные цели законопроекта –это кардинальное улучшение качества и сокращение сроков оказания услуг для граждан

Сенатом приняты поправки в закон по вопросам оказания госуслуг в РК

Сенатом приняты поправки в закон по вопросам оказания госуслуг в РК

Основная цель закона - законодательное закрепление норм, регулирующих отношения, связанные с предоставлением государственных услуг физическим и юридическим лицам по принципу «одного окна» Государственной корпорацией «Правительство для граждан».

Закон направлен на совершенствование процедур оказания государственных услуг населению и обеспечение соблюдения единых стандартов качества обслуживания в сферах социальной защиты населения, земельных отношений и оформления недвижимости; сокращение сроков и документов и обеспечение прозрачности оказания государственных услуг, а также реализацию полного цикла работы с услугополучателями государственных услуг.

Министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев, отметил, что данным законопроектом предусматривается внесение изменений и дополнений в 29 законодательных актов, в том числе в 6 Кодексов и 23 закона.

«Основные цели законопроекта –это кардинальное улучшение качества и сокращение сроков оказания услуг для граждан. Например, за счет интеграции системы - стала возможной регистрация юридических лиц за несколько часов, а раньше было - 30 дней. Такую же практику мы хотим применить ко всем видам госуслуг в РК», - сказал министр, представляя законопроект.

По словам Асета Исекешева, в перспективе госкорпорация «Правительство для граждан» за счет интеграции информационных систем станет единым окном не только для работы с госорганами, а также для коммунальных и частных предприятий, чтобы в одном месте можно было оплачивать все услуги.

Также, законопроектом предусматривается также передача функций по организации деятельности РГП «ЦОН» по предоставлению государственных услуг физическим и юридическим лицам по принципу «одного окна» от республиканских государственных предприятий «Научно - производственный центр земельного кадастра», «Центр по недвижимости» и «Государственный центр по выплате пенсий» государственной корпорации, создаваемой на базе РГП «ЦОН».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo