3646 просмотров
3646 просмотров

Порошенко и Масимов обсудили вопрос диверсификации поставок газа

Президент Украины и премьер Казахстана обсудили вопрос диверсификации поставок газа на Украину, а также ряд инфраструктурных проектов

Порошенко и Масимов обсудили вопрос диверсификации поставок газа

Порошенко и Масимов обсудили вопрос диверсификации поставок газа

Президент Украины Петр Порошенко и премьер Казахстана Карим Масимов обсудили вопрос диверсификации поставок газа на Украину, а также ряд инфраструктурных проектов, в которых могут принять участие украинские производители, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт украинского лидера.

«Петр Порошенко и Карим Масимов обсудили ряд инфраструктурных проектов, в которых могут принять участие украинские производители. В частности, проекты в строительной, машиностроительной, нефтегазовой и аграрной отраслях. Президент Украины и премьер-министр Казахстана также обсудили вопросы диверсификации газопоставок в Украину», — говорится в сообщении.

Стороны также уделили внимание вопросу расширения транспортной инфраструктуры для перевозки грузов из Азии в Европу через Казахстан и Украину в рамках инициативы «Экономический пояс «Шелковый путь» по маршруту Западный Китай — Западная Европа.

По данным госстата Украины, общий объем торговли Украины с Казахстаном по итогам первого полугодия 2015 года составил 544,1 миллиона долларов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif