nedvijimost-v-krizis.png

1422 просмотра
1422 просмотра

Оппозиция требует отставки правительства Турции

в Анкаре произошли два взрыва, которые унесли почти сто тысяч жизней.

Оппозиция требует отставки правительства Турции

Оппозиция требует отставки правительства Турции

Турецкие власти задерживают всех, кто связан с ИГИЛ и бомбят позиции курдских повстанцев. На мирной демонстрации в Анкаре произошли два взрыва, которые унесли почти сто тысяч человек.

Многие считают, что трагедию спровоцировал конфликт с курдскими повстанцами, и обвиняют в этом теракте турецкие власти. В субботу вечером центр Анкары стал зоной боевых действий. Драки с полицией, разбитые витрины, бутылки с зажигательной смесью -это было лишь начало. В воскресенье утром прошли митинги по всей стране, самые крупные из которых прошли в Анкаре, Стамбуле, Диярбакыре. Люди вышли на улицы с требованиями к правительству - уйти в отставку. Свой гнев манифестанты обрушили на полицию: в стражей порядка полетели камни и бутылки, толпу разгоняли водометами и слезоточивым газом.

"Власти не могут обеспечить безопасность в стране. В этой трагедии погиб мой друг. Я был рядом с ним, когда взорвалась вторая бомба. Он был ранен в голову и умер прямо на месте. Это невозможно забыть. Полиция говорит: теракт совершили боевики-смертники. Но как они могли попасть на демонстрацию, где было столько людей, пройти через металлоискатели, как?", - вопрошает Динджер Эргун.

В Анкаре премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу встретился с лидером Республиканской народной партии — старейшего и крупнейшего в стране оппозиционного движения. "Я спросил у премьера: как можно было довести до этого? Вчера я общался с министром внутренних дел. Он сказал мне, что с безопасностью на митинге было все в порядке, и вины полиции нет. Как после такого заявления министр может оставаться в своем кресле? Если он уважает память о погибших людях, то должен подать в отставку", — заявил лидер Республиканской народной партии Кемаль Кылычдароглу. Последствия воскресныых событий оказались траурными: хоронили погибших в теракте и на всех госучреждениях были спущены национальные флаги.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif