4504 просмотра
4504 просмотра

Нурсултан Назарбаев: Казахстан и Китай находятся на новом этапе сотрудничества

Нурсултана Назарбаева встретился с Министром обороны КНР

Нурсултан Назарбаев: Казахстан и Китай находятся на новом этапе сотрудничества

Нурсултан Назарбаев: Казахстан и Китай находятся на новом этапе сотрудничества

Сегодня в Астане состоялась встреча Нурсултана Назарбаева с Министром обороны КНР, Чан Ваньцюанем, на которой глава государства отметил, что сегодня страны находятся на новом этапе сотрудничества, сообщает akorda.kz.

Президент Казахстана поздравил Чан Ваньцюаня с успешным проведением в Пекине военного парада, посвященного 70-летию победы во Второй мировой войне. Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что в ходе данного мероприятия Народно-освободительная армия Китая продемонстрировала всему миру свою мощь и техническую оснащенность.

«Казахстан высоко ценит гарантии безопасности КНР к Договору о зоне, свободной от ядерного оружия в Центральной Азии», - заявил Нурсултан Назарбаев.

В свою очередь, министр обороны КНР поблагодарил Нурсултана Назарбаева за встречу и передал приветствие от Председателя КНР Си Цзиньпина, а также отметил вклад Президента Казахстана в формирование современного облика страны.

«Мы считаем Вас великим политиком и стратегом. Вы внесли большой вклад в становление и развитие Казахстана, пользуетесь огромным авторитетом у населения», - добавил Чан Ваньцюань.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif