nedvijimost-v-krizis.png

1847 просмотров

Необходимо обеспечить прозрачность бюджетов госорганизаций, - Б.Байбек

Аким Алматы указал на необходимость искоренения «бытовой коррупции»

Необходимо обеспечить прозрачность бюджетов госорганизаций, - Б.Байбек

Необходимо обеспечить прозрачность бюджетов госорганизаций, - Б.Байбек

О необходимости обеспечения прозрачности бюджетов государственных организаций, предоставляющих услуги гражданам, заявил аким Алматы Бауыржан Байбек, выступая на расширенном заседании бюро политического совета городского филиала партии «Нур Отан».

«Как известно, проведенная масштабная административная реформа позволила сократить в восемь раз количество политических госслужащих, введена выборность 92% акимов, приняты законы о борьбе с коррупцией и о государственной службе. В пяти институциональных реформах, предложенных Елбасы, заложены системные условия для противодействия коррупции и формирования в обществе нетерпимости к любым ее проявлениям, и партия «Нур Отан» должна находиться в авангарде этой работы», - сказал Б.Байбек.

Аким также указал на необходимость искоренить, так называемую бытовую коррупцию, то с чем сталкивается гражданин, приходя в государственные организации, будь то учреждения здравоохранения, образования, правоохранительные органы и т.д. «В этом заключается основной смысл принятого в прошлом году регионального плана по противодействию коррупции. Алматы - это город бизнеса, поэтому нам важно создавать условия для привлечения инвестиций, развивать государственно-частное партнёрство. Некоторые департаменты обладают огромными бюджетами, все это должно быть взято на контроль, необходимо обеспечить прозрачность бюджетов государственных организаций, чтобы каждый гражданин знал, как расходуются народные деньги», - подчеркнул он.

Б.Байбек поручил организациям, оказывающим государственные услуги, создать и актуализировать интернет-сайты, наладить работу телефонов, что позволит сократить время обработки обращений горожан.

«Основным показателем эффективности работы госучреждений является удовлетворенность граждан. Много что делается сегодня, но, видимо, не все доводим до конца, поэтому надо обратить внимание на качество предоставления услуг и исполнения бюджета. Надо усилить общественный контроль всех коррупциногенных сфер, таких как работа КСК, ГАСКа, предприятий ЖКХ, энергетики. Много нареканий в области здравоохранения и образования. Надо разъяснять руководителям, за что хвалим, а за что наказываем, и тогда все будут обращать внимание на мнение граждан», - сказал аким.

По итогам заседания Б.Байбек поручил соответствующим органам в течение месяца внедрить методику отчетов директоров школ, заведующих детскими садами, главных врачей медучреждений перед населением с включением проблемных вопросов, поднимаемых горожанами, а в перспективе и других организаций, находящихся в ведении акимата.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif