nedvijimost-v-krizis.png

7547 просмотров

Мажилис одобрил ратификацию соглашения о защите инвестиций между РК и Сербией

Cоглашение направлено на создание более благоприятных условий для сотрудничества между странами

Мажилис одобрил ратификацию соглашения о защите инвестиций между РК и Сербией

Мажилис одобрил ратификацию соглашения о защите инвестиций между РК и Сербией

В Мажилисе парламента РК одобрили законопроект «О ратификации Соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Республики Сербии о взаимном поощрении и защите инвестиций», передает Bnews.kz.

По словам вице-министра по инвестициям и развитию РК Рахима Ошакбаева, соглашение направлено на создание благоприятных правовых условий для поощрения и защиты инвестиций, улучшение инвестиционного климата и дальнейшее укрепление взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества между странами.

«Хотелось бы отметить, что Сербия является перспективным партнером для Казахстана в Юго-Восточной Азии. Об этом свидетельствует недавняя встреча глав двух государств во время официального визита президента Сербии в Казахстан», - сказал вице-министр.

Рахим Ошакбаев отметил большой потенциал сотрудничества между Казахстаном и Сербией. «Потенциал сотрудничества между двумя странами достаточно большой, так как имеется ряд возможностей и направлений развития всестороннего сотрудничества. В целом за период с 2005 года по первый квартал 2015 года валовый приток прямых инвестиций из Сербии в Казахстан составил 6,3 млн долларов, за тот же период отток прямых инвестиций составил всего 0,2 млн долларов», - добавил он.

По данным таможенных органов, объем товарооборота между Казахстаном и Сербией устойчиво растет. С января по май текущего года эта цифра составила 7,8 млн долларов. По состоянию на 1 августа 2015 года в Казахстане зарегистрировано 18 юридических лиц, филиалов и представительств с сербским участием, 13 из которых действующие.

Активность наблюдается в таких отраслях, как строительство, оптовая торговля, ремонт, техническое обслуживание, электростроительная, регулирующая аппаратура, компьютерное обеспечение и прочая техническая деятельность.

«Полагаем, что вступление ратификации в силу откроет возможности для Казахстана получать сербские инвестиции и делать совместный бизнес с нашими партнерами. Ратификация также позволит расширить доверительный и конструктивный диалог Казахстана и Сербии в преддверии 20-летия установления дипломатических отношений между двумя странами», - заключил вице-министр.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif