3063 просмотра
3063 просмотра

Казахстанские судьи приняли участие в саммите в Гонконге

На саммите обсуждались вопросы применения Нью-Йоркской конвенции, исполнения арбитражных решений и введения в Типовой закон ЮНСИТРАЛ

Казахстанские судьи приняли участие в саммите в Гонконге

Казахстанские судьи приняли участие в саммите в Гонконге

Сегодня в Гонконге впервые прошел Саммит по судебной системе Азиатско-Тихоокеанского региона. В мероприятии приняла участие делегация от Верховного Суда Республики Казахстан под руководством Кайрата Мами, сообщает пресс-служба Верховного суда.

В Саммите «О роли национальных судов в международном арбитраже» приняли участие представители судебной системы США, Англии, Швейцарии, Франции, Китая, Кореи и других стран.

В первый день в ходе круглого стола обсуждались вопросы применения Нью-Йоркской конвенции, исполнения арбитражных решений и введения в Типовой закон ЮНСИТРАЛ (Комиссия ООН по праву международной торговли).

Председатель Верховного суда Кайрат Мами рассказал участникам Саммита о создаваемом в Астане Международном финансовом центре, суде и арбитраже.

«МФЦ «Астана» (AIFC) будет создан на основе автономного административно-правового регулирования, в деятельности которого применяются нормы «общего права» (англо-саксонской системы). Для работы планируется привлекать иностранных судей, арбитров и специалистов в области юриспруденции», сообщил Председатель Верховного суда РК.

В рамках визита казахстанской делегации в Гонконг состоялись двусторонние встречи Кайрата Мами с Министром юстиции Гонконга господином Римски Юэн, а также с руководителями высших судебных органов стран АТР. На встречах были презентованы основные подходы к реформе судебной системы Казахстана, проводимой в рамках Плана Нации «100 конкретных шагов».

«Альтернативные способы разрешения споров рассматриваются нами как эффективное средство урегулирования споров. В этом контексте, Казахстану интересен опыт применения судами Гонконга примирительных процедур», - отметил Кайрат Мами.

В итоге участники встречи выразили заинтересованность в создании благоприятных условий для обмена информацией и лучшим профессиональным опытом.

Также, судейская делегация Казахстана участвовала в заседании круглого стола по применению Конвенции ООН о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений, и Конференции по международному арбитражу.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo