nedvijimost-v-krizis.png

3747 просмотров

Казахстан становится крупным поставщиком энергоресурсов в ЕС, - Мария Кристина Руссо

РК обеспечивает около 5-6% спроса на нефть и более 21% спроса на уран в ЕС

Казахстан становится крупным поставщиком энергоресурсов в ЕС, - Мария Кристина Руссо

Казахстан становится крупным поставщиком энергоресурсов в ЕС, - Мария Кристина Руссо

Директор по международному сотрудничеству Генерального директората по исследованиям и инновациям Европейской Комиссии Мария Кристина Руссо на встрече с министром энергетики РК Владимиром Школьником подчеркнула растущее значение Казахстана как крупного поставщика энергоресурсов для ЕС. Об этом сообщает Казинформ со ссылкой на представительство ЕС в Казахстане.

«Основная цель моего визита состоит в отражении значения, придаваемого ЕС расширению партнерства и сотрудничества, и акцентировании наших плодотворных отношений с Казахстаном, а также роли научно-исследовательского и инновационного взаимодействия, в частности, в области энергетики, в построении конструктивных отношений в будущем», - сказала Мария Кристина Руссо. Существует также растущее значение Казахстана как крупного поставщика энергоресурсов для ЕС. Казахстан обеспечивает около 5-6% спроса на нефть и более 21% спроса на уран в ЕС.

В ходе встречи стороны также обменялись мнениями по сотрудничеству ЕС и Казахстана в области энергетики и возобновляемых источников энергии.

В рамках визита представитель Еврокомиссии также приняла участие во 2-й Конференции заинтересованных сторон IncoNet Центральная Азия "Сотрудничество ЕС и Центральной Азии в области энергетических исследований и инноваций", а также в семинаре "Европейский Союз - Казахстан: инновации через сотрудничество".

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif