3530 просмотров
3530 просмотров

Казахстан и Украина подготовят план по увеличению казахстанско-украинского товарооборота на 2015-2016 годы

В ходе бизнес- форума, проходящего сегодня в Астане, стало известно, что Казахстан и Украина подготовят план по увеличению казахстанско-украинского товарооборота на 2015-2016 годы

Казахстан и Украина подготовят план по увеличению казахстанско-украинского товарооборота на 2015-2016 годы

Казахстан и Украина подготовят план по увеличению казахстанско-украинского товарооборота на 2015-2016 годы

На казахстанско - украинскиом бизнес - форуме, который проходит сегодня в Астане, первый заместитель премьер-министра Бакытжан Сагинтаев заявил о том, что в ближайшее время будет подготовлен план по увеличению казахстанско-украинского товарооборота на 2015-2016 годы.

«Несмотря на снижение товарооборота и инвестиционной активности, потенциал казахстанско-украинских отношений реализован не в полной мере. Поэтому мы высоко ценим наш настрой на конструктивное сотрудничество независимо от политической и экономической конъюнктуры. Для поддержки положительной динамики взаимной торговли нами разработан проект плана по увеличению товарооборота на 2015-2016 годы. Сейчас наши соответствующие министерства отрабатывают данный план. Думаю, что в ближайшее время мы его завершим и начнем плотно над исполнением данного плана работать. План предполагает организацию и проведение выставок, ярмарок, оказание содействия в обмене торговыми делегациями, поиске бизнес-партнеров», - заявил Бакытжан Сагинтаев.

«Наиболее перспективными областями для казахстанско-украинского сотрудничества являются горно-металлургический сектор, транзитный потенциал, агропромышленный комплекс, нефтегазохимия, нефтесервис, машиностроение, производство строительных материалов, информационные технологии, металлургия», - добавил заместитель премьер-министра.

По словам Б.Сагинтаева, в Казахстане работает свыше 400 компаний с участием украинского капитала, по итогам первого полугодия 2015 года общий объем торговли Украины с Казахстаном составил $544,1 млн, позитивное сальдо для Украины составило $237 млн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif