3816 просмотров
3816 просмотров

Казахстан и Италия подписали соглашения о развитии сотрудничества

Астана и Милан подписали меморандум о развитии сотрудничества в целях содействия обмену опытом в различных областях

Казахстан и Италия подписали соглашения о развитии сотрудничества

Казахстан и Италия подписали соглашения о развитии сотрудничества

На саммит мэров, организованный в рамках Международной специализированной выставки ЭКСПО-2015 в Милан прибыл с рабочим визитом аким Астаны, сообщает Казинформ.

Джаксыбеков Адильбек провел сегодня в Милане двусторонние встречи с мэром Милана Джулиано Пизапиа и мэром Москвы Сергеем Собяниным.

С Сергеем Собяниным аким Астаны обсудил предстоящее сотрудничество уже в рамках казахстанской выставки 2017 года. Напомним, что 23 октября ожидается приезд мэра Москвы в Астану, где стороны более подробно обсудят вопросы двусторонних взаимоотношений между Казахстаном и России.

На встрече с мэром Милана Адильбек Джаксыбеков поздравил город с успешным проведением ЭКСПО. Мэр Милана отметил на встрече популярность казахстанского павильона и выразил уверенность, что выставка в Астане, посвященная «Энергии будущего», станет важным событием для всего человечества.

По итогам встречи представители, Астаны, Москвы и Милана подписали меморандум о взаимопонимании между городами Астана и Милан. В рамках меморандума главы Астаны и Милана договорились о развитии сотрудничества в целях содействия обмену опытом в различных областях, в том числе - городском планировании, политике по созданию «умных» городов и инноваций, деятельности по развитию и экономическому сотрудничеству, развитию туристических и культурных связей. А также, договорились продолжить работу по проведению различных мероприятий, обмену опытом в организации Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 и повышении ценности материального и нематериального наследия, а также в организации совместного молодежного лагеря и форума по подготовке волонтеров в рамках ЭКСПО.

15 октября состоится церемония подписания миланской конвенции городской продовольственной политики, которую подпишут более ста городов мира, в том числе и Астана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo