9005 просмотров
9005 просмотров

Казахстан будет поставлять уголь на Украину

Главы государств договорились о поставках казахстанского угля в Украину

Казахстан будет поставлять уголь на Украину

Казахстан будет поставлять уголь на Украину

Астана и Киев договорились о поставках казахстанского угля для электростанций Украины. Об этом сообщил глава государства Нурсултан Назарбаев на выступлении в ходе совместного заявления для прессы.

«По поставкам угля, необходимого для электростанций Украины договорились, определили, какая марка для этого необходима — длина пламени вас интересует или содержание золы. Специалисты определят, наши частные компании между собой об этом договорятся. По этому вопросу мы договорились», — сказал Назарбаев.

Президент Казахстана отметил, что между двумя странами всегда было налажено сотрудничество по энергооборудованию, производящемуся в Украине, особенно с Харьковским заводом.

«Наши крупнейшие электростанции всегда пользовались и сейчас пользуются турбинами. Мы будем продолжать это сотрудничество с украинской стороной», — подчеркнул он.

«Поставка на нефтеперерабатывающие заводы Украины сырой нефти проблемны, поскольку труба эта проходит через территорию России. Но мы тоже об этом говорили. Есть возможность оказания поддержки по нефтепродуктам, мы эти вопросы тоже будем решать», — сказал Н. Назарбаев в заключение.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo