5112 просмотров
5112 просмотров

Катар вложит в казахстанско-катарский инвестиционный фонд 100 млн долларов

Взаимоотношения Казахстана и Катара, особенно в торгово-экономической сфере, имеют огромный потенциал

Катар вложит в казахстанско-катарский инвестиционный фонд 100 млн долларов

Катар вложит в казахстанско-катарский инвестиционный фонд 100 млн долларов

Министр национальной экономики РК Ерболат Досаев в рамках официального визита Президента РК Нурсултана Назарбаева в Катар, сообщил о том, что Катар вложит 100 миллионов долларов в совместный с Казахстаном инвестиционный фонд, передает Казинформ.

«Взаимоотношения Казахстана и Катара, особенно в торгово-экономической сфере, имеют огромный потенциал. На мой взгляд, те документы, которые будут подписаны сегодня, и которые мы будем обсуждать во время наших совместных встреч с представителями крупного бизнеса, а также с официальными лицами, предполагают, что Катар потенциально может быть одним из крупнейших инвесторов с Ближнего Востока в Казахстане. Мы обсуждаем достаточно широкие темы: инвестиции в сельское хозяйство, недвижимость, гостиничный сервис, вопросы нефтегазохимии. Кроме того, появляются новые связи, которые будут налаживаться в области культурно-гуманитарного сотрудничества, в области спорта», - сказал Министр национальной экономики РК.

Ерболат Досаев также отметил, что данный визит Главы государства является очень значимым и позволит придать новый импульс казахстанско-катарскому сотрудничеству.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo