1 просмотр

К 2025-2030 году на территории ЕАЭС могут запретить межстрановые операции в долларах и евро

В странах ЕАЭС планируется внедрить взаимные расчеты в национальных валютах

К 2025-2030 году на территории ЕАЭС могут запретить межстрановые операции в долларах и евро

К 2025-2030 году на территории ЕАЭС могут запретить межстрановые операции в долларах и евро

В ходе брифинга в ЦСК председатель правления Института экономических исследований Максат Муханов сообщил, что проводится работа по созданию условий для удобного товарообмена и платежей между странами ЕАЭС, сообщает Казинформ.

«В настоящее время в рамках ЕАЭС проведена большая работа по созданию единых рынков, а также принят большой комплекс документов, в рамках которых переход на торговлю будет осуществляться в национальной валюте. В этом плане также была инициирована работа по созданию интегрированных валютных рынков. В рамках данного направления проводится соответствующая работа по созданию условий для более удобного товарообмена, удобных платежей между странами ЕАЭС», - сообщил Максат Муханов.

На территории ЕАЭС к 2025-2030 году могут запретить межстрановые операции в таких валютах как доллар и евро. К этому времени планируется осуществить переход на расчеты только в национальных валютах (рубли, белорусские рубли, тенге, драм). Такое предложение содержится в проекте концепции развития платежных систем на территории ЕАЭС. Более того, в документе предлагается отказаться от хождения доллара и евро на территории ЕАЭС.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo