nedvijimost-v-krizis.png

1807 просмотров

ЕАЭС открывает новые возможности для перевозки грузов,- Б. Сагинтаев

Внутренние железнодорожные тарифы в формате ЕАЭС позволят экономить до 240 млн. долларов ежегодно

ЕАЭС открывает новые возможности для перевозки грузов,- Б. Сагинтаев

ЕАЭС открывает новые возможности для перевозки грузов,- Б. Сагинтаев

Формат ЕАЭС открывает новые возможности в доступе к инфраструктуре и внутренним тарифам для перевозки грузов. Об этом сообщил первый заместитель премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев на международном форуме «Евразийская экономическая перспектива» в Астане.

«Формат ЕАЭС открывает новые возможности в доступе к инфраструктуре и внутренним тарифам для перевозки грузов, что позволяет сократить транспортные издержки. Уже сейчас исключены административные барьеры на границах между странами. Экспертами отмечается определенный плюс от участия Казахстана в евразийском интеграционном процессе. Применение внутренних железнодорожных тарифов при перевозке грузов из Казахстана в Европу через морские порты России может составить экономию по нашим расчетам до 240 млн долларов ежегодно», — заявил первый вице-премьер РК.

По его словам, участие Казахстана в евразийском интеграционном процессе является одним из перспективных проектов диверсификации экономики. Казахстан является активным сторонником взаимовыгодного сотрудничества с международными организациями и отдельными государствами.

Во время выступления Бакытжан Сагинтаев пригласил главных союзников нашей республики принять участие в Международной выставке ЭКСПО-2017.

«Через полтора года в столице Казахстана состоится Международная специализированная выставка ЭКСПО-2017. В Формате «Энергия будущего» продвижение концепта возобновляемой энергии. Выставка направлена на решение двух главных проблем нашей цивилизации - доступ к чистой энергии и стабилизация глобального климата. Это новый шанс для человечества объединить наши усилия научно-технической и производственной кооперации, для вовлечения глобального гражданского общества в процесс демонополизации», — отметил Б.Сагинтаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif