4058 просмотров
4058 просмотров

Для Алматы актуален опыт ФРГ в области энергосбережения, - Б. Байбек

Аким Алматы Бауыржан Байбек принял участие в форуме прошедшем в рамках Дня германской экономике в Казахстане

Для Алматы актуален опыт ФРГ в области энергосбережения, - Б. Байбек

Для Алматы актуален опыт ФРГ в области энергосбережения, - Б. Байбек

Опыт Германии в области энергосбережения актуален для Алматы, заявил аким города Алматы Бауыржан Байбек на форуме прошедшем в рамках Дня германской экономики в Казахстане.

Основными темами обсуждения в рамках форума стали вопросы привлечения инвестиций и развития «зеленой» экономики.

«Сотрудничество между нашими странами развивается динамично по всем спектрам отношений. И Алматы является ярким примером этого взаимовыгодного сотрудничества, в том числе по торгово-экономическим, культурно-гуманитарным и научно-образовательным вопросам», - сказал Б. Байбек.

В Алматы на сегодняшний день зарегистрировано 195 совместных предприятий и 200 с участием немецкого капитала, что составляет 60% всех казахстанско-германских компаний в стране.

Аким Алматы призвал немецких бизнесменов искать новые резервы развития двусторонних отношений. «Мы надеемся на новые проекты и призываем предпринимателей Германии искать новые резервы развития двусторонних отношений. В городе действуют специальные экономическая и индустриальная зоны, где мы создаем инфраструктуру, выделяем площадки и приглашаем создавать новые производства», - сказал он.

Градоначальник отметил твердое намерение Алматы стать современным динамичным городом и связать будущее с несырьевой наукоемкой экономикой, оказанием услуг, развитием обрабатывающей промышленности и, конечно же, развитием приоритетной «зеленой» экономики.

«Внедрение принципов «зеленой» экономики означает создание качественной инфраструктуры в секторе общественного транспорта, энергетического комплекса. Решение экологических проблем требует значительных средств, поэтому акимат сотрудничает с международными финансовыми институтами. В частности, было подписано кредитное соглашение с ЕБРР по модернизации системы дорожного освещения города, предусматривающее перевод около 74 тыс. натриевых ламп на светодиодные, что сэкономит до 30% энергопотребления. В целом, у Германии богатый опыт в части охраны окружающей среды, энергосбережения, альтернативных источников энергии, переработки отходов, и применение данного опыта в нашем городе очень актуально», - заявил Б.Байбек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif