2086 просмотров
2086 просмотров

Азербайджан может войти в ЕАЭС и ОДКБ, но есть условия – председатель партии

Присоединение Азербайджана в ЕАЭС возможно только после решения проблемы Нагорного Карабаха

Азербайджан может войти в ЕАЭС и ОДКБ, но есть условия – председатель партии

Азербайджан может войти в ЕАЭС и ОДКБ, но есть условия – председатель партии

Азербайджан может войти в ЕАЭС, в ОДКБ и даже создать в стране российскую военную базу, но после решения проблемы Нагорного Карабаха, заявил председатель оппозиционной Партии народного фронта Единого Азербайджана Гудрат Гасангулиев, сообщает РИА Новости.

По словам Гудрат Гасангулиев, Баку будет выгодно, если Азербайджан присоединиться к Евразийскому экономическому союзу, но интеграция возможна только после решения проблемы Нагорного Карабаха.

Председатель оппозиционной партии отметил, что Партия народного фронта Единого Азербайджана принадлежала к числу тех политических сил, «которой было опасно хорошо отзываться о России» из-за позиции Москвы по нагорно-карабахскому конфликту.

«Несколько лет назад выступая в парламенте я сказал, что несмотря на это, Россия — большая страна, наш сосед, у нас вековые традиции отношений, мы должны иметь хорошие отношения с Россией, если она будет помогать решать нагорно-карабахский конфликт», — заявил Гудрат Гасангулиев.

Политик отметил, что Азербайджан может вступить в ЕАЭС, ОДКБ, даже можем в стране создать, если Россия хочет, военную базу.

«Мы считаем, что если ее интересы требуют размещения базы, то мы можем рассмотреть. Мы также можем согласовывать энергетическую политику. Это зависит от России», — добавил он.

По его словам, если Россия поможет решить проблему Нагорного Карабаха, то это может сильно повысить авторитет России в регионе и мире.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo