1 просмотр

Авиасообщение между Украиной и РФ прекращено

25 октября 2015 года вступил в силу запрет на воздушное сообщение между РФ и Украиной

Авиасообщение между Украиной и РФ прекращено

Авиасообщение между Украиной и РФ прекращено

С 25 октября 00:00 по МСК авиасообщение между Украиной и Российской Федерацией прекращено. Этому способствовало обоюдное введение санкций сторон в отношении авиакомпаний.

В сентябре 2015 года власти Украины сочли, что российские авиакомпании нарушают украинское законодательство, выполняя полеты в Крым. Власти Украины приняли решение запретить 25 российским авиакомпаниям выполнять полеты на Украину с 25 октября 2015 года. Между тем, российская сторона приняла симметричные меры и запретила полеты украинским авиакомпаниям в Россию с этой же даты.

«23 октября 2015 года в Брюсселе прошли переговоры российской и украинской делегаций по проблемным вопросам воздушного сообщения, на которых РФ предложила Украине не вводить запрет на воздушное сообщение между странами. Однако, стороны не смогли договориться. В тот же день министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский в кулуарах украинско-немецкого бизнес форума в Берлине сказал, что санкции вступят в силу с 25 октября, несмотря на эти консультации», - сообщила Росавиация.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo