1714 просмотров
1714 просмотров

70% информации госорганов будет в открытом доступе для граждан Казахстана

Маулен Ашимбаев: более 70% информации госорганов будет в открытом доступе для всех граждан РК

70% информации госорганов будет в открытом доступе для граждан Казахстана

70% информации госорганов будет в открытом доступе для граждан Казахстана

Председатель Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса парламента РК Маулен Ашимбаев в ходе расширенного заседания Комитета по обсуждению проектов законов Республики Казахстан: «О доступе к информации», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам доступа к информации, заявил о том, что после принятия законопроекта «О доступе к информации» до 70% информации государственных органов будет в открытом доступе для граждан Казахстана, передает BNews.kz.

По словам Маулена Ашимбаева , 40% информации является служебной, то есть вне доступа, 40% информации является открытой и 20% информации является секретной. После принятия законопроекта «О доступе к информации» ожидается, что большая часть информации - до 70% будет в открытом доступе для всех граждан РК.

«Принятие данного законопроекта еще больше обеспечит прозрачность получения информации о деятельности государственных учреждений»- сказал мажилисмен.

«Реализация законопроекта «О доступе к информации» будет большим шагом в сторону демократизации в нашей стране, а также борьбы с коррупцией, ведь коррупция есть там, где есть закрытость, где нет открытого потока информации»- добавил Маулен Ашимбаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo