Перейти к основному содержанию

2637 просмотров

В Актобе назначили нового начальника полиции

Новым начальником городского управления внутренних дел Актобе назначен Максат Усербаев.

Новым начальником городского управления внутренних дел Актобе назначен Максат Усербаев, -передает ИА "Новости-Казахстан".

По информации руководителя пресс-службы ДВД Актюбинской области Алмата Имангалиева, М. Усебаев, до этого возглавлявший отдел полиции Хромтауского района области, сменил на этом посту Кайрата Мырзабекова, арестованного по подозрению в превышении должностных полномочий.

Как сообщалось, К. Мырзабеков подозревается в избиении своей подчиненной.

Кроме того, назначен новый первый заместитель начальника областного ДВД. Полковник полиции Рахат Аханов, ранее занимавший ряд руководящих должностей в полиции Костанайской области, сменил Кайрата Нургалиева.

Между тем, по состоянию здоровья освобожден от должности заместителя начальника ДВД Актюбинской области полковник полиции Кайрат Калдыбаев, на его место назначен Аскер Утеньязов, ранее возглавлявший штаб департамента.

На должность начальника управления специализированной службы охраны Актюбинской области Кайыржана Даржанова, вышедшего на пенсию, назначен подполковник полиции Аскар Журмагамбетов, который ранее работал в Западном ДВД на транспорте.

7552 просмотра

Внеочередные выборы в Казахстане пройдут в конце марта или начале апреля

Эту информацию подтвердили kursiv.kz сразу два независимых источника

Фото:shutterstock

Внеочередные выборы в мажилис (нижнюю палату казахстанского парламента) могут состояться в конце марта или начале апреля. Вероятно, уже в ближайшие недели или дни об этом будет объявлено официально. Об этом корреспонденту kursiv.kz рассказали два независимых друг от друга источника. 

По словам одного из них, по крайне мере, в региональных избиркомах уже начата предварительная подготовка к внеочередным выборам.  

«С большой долей вероятности, голосование пройдет в предпоследнее или последнее воскресенье марта, или в первые недели апреля. Все зависит от того, когда будет объявлено о роспуске нынешнего состава парламента», – отметил один из источников Kursiv.kz. 

Официального подтверждения готовящихся внеочередных выборов парламента пока не поступало.      

Напомним, ранее информация о том, что выборы состоятся в марте этого года, появилась в эфире российского круглосуточного канала «Россия 24». 

Нынешний состав мажилиса был избран в ходе голосования 20 марта 2016 года. Как и предыдущие выборы 2011 года, они были назначены после подписания первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым указа «О роспуске парламента», в соответствии с которым парламентарии досрочно сложили с себя полномочия. 
Согласно закону о выборах, на подготовку к голосованию отводится два месяца с момента официального объявления о предстоящих внеочередных выборах. 

В нынешнем составе нижней палаты парламента – 107 депутатов. Партия Nur Otan занимает 84 кресла, еще по семь мест у партий «Акжол» и КНПК. Остальные девять мест квотируются для представителей Ассамблеи народа Казахстана.  

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance