1508 просмотров
1508 просмотров

Парламент Казахстана принял закон о господдержке индустриально-инновационной деятельности

Верхняя палата парламента РК в среду одобрила проект Закона "О государственной поддержке индустриально-инновационной деятельности ". Документ направлен на подпись главе государства.

Верхняя палата парламента РК в среду одобрила проект Закона "О государственной поддержке индустриально-инновационной деятельности ". Документ направлен на подпись главе государства.

Законопроект разработан в целях реализации госпрограммы по форсированному индустриально-инновационному развитию (ФИИР) на 2010-2014 годы. Он предусматривает создание благоприятных правовых и экономических условий для интенсивного индустриально-инновационного развития национальной экономики, внедрение высокотехнологичных, наукоемких, экологически чистых и конкурентоспособных производств, формирование индустриально-инновационного малого и среднего бизнеса.

Кроме того, сенат одобрил в первом чтении сопутствующий законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной поддержки индустриально-инновационной деятельности".

Как отмечается в заключении сената, предусмотренные законопроектом изменения и дополнения позволят обеспечить своевременное урегулирование законодательства по реализации господдержки индустриально-инновационной деятельности, а также будут способствовать совершенствованию функционирования и действенного развития приоритетных отраслей экономики, устойчивому росту и повышению конкурентоспособности национальной экономики в долгосрочной перспективе.

По словам Президента РК Н. Назарбаева, данный законопроект будет оперативно рассмотрен и введен в действие уже в начале 2012 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер