1496 просмотров
1496 просмотров

Н. Назарбаев предлагает создать мировой форум G-Global

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предлагает создать мировой форум G-Global на базе Астанинского экономического форума, - передает ""Интерфакс-Казахстан.<br /><br />

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предлагает создать мировой форум G-Global на базе Астанинского экономического форума, - передает "Интерфакс-Казахстан".

"Пока никто не смог предложить мировой антикризисный план, который был бы принят на консенсусной основе. Даже не началось обсуждение мирового антикризисного плана. Я предлагаю радикально расширить число участников в поисках антикризисных решений для мира. Новую площадку я предлагаю назвать проект G-global. Рабочей площадкой для нее может стать Астанинский экономический форум", - сказал глава государства, выступая в четверг в Астане на торжественном собрании, посвященном празднованию 20-летия независимости страны.

Как отметил президент, "форматы G-20, G-8 демонстрируют неээфективность".

"Предлагая G-Global, хочу сказать, что есть у Казахстана сегодня доверие мирового сообщества, и у нас есть мандат (доверия – прим.) для того, чтобы обратиться (к нему – прим.). Я уверен, что наш призыв будет услышан", - добавил Н. Назарбаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo