4177 просмотров
4177 просмотров

Политическая система Казахстана работает четко и эффективно - Нурсултан Назарбаев, президент РК

"Наши политическая и социальная системы работают четко, стабильно и эффективно. И в этом огромная заслуга народно-демократической партии "Нур Отан"", - сказал Н.Назарбаев на XIV предвыборном съезде партии "Нур Отан" в пятницу в Астане.

Политическая система Казахстана работает четко и эффективно - Нурсултан Назарбаев, президент РК

Политическая система Казахстана работает четко и эффективно - Нурсултан Назарбаев, президент РК
"Наши политическая и социальная системы работают четко, стабильно и эффективно. И в этом огромная заслуга народно-демократической партии "Нур Отан"", - сказал он на XIV предвыборном съезде партии "Нур Отан" в пятницу в Астане.

Н.Назарбаев также отметил запас прочности экономики страны. "Наша открытая экономика выдержала суровый экзамен самым сильным за всю истории планеты мировым финансовым кризисом", - отметил он в этой связи.

Президент подчеркнул, что правительство и парламент Казахстана профессионально сработали в период экономического кризиса.
"Надо отметить, что в условиях кризиса профессионально и продуктивно работало наше правительство, сформированное на основе парламентского большинства партии "Нур Отан". Парламентская фракция обеспечила принятие необходимых законов, в том числе антикризисных", - сказал глава государства.

"Я хочу высказать искреннюю благодарность всем депутатам мажилиса за их ответственную продуктивную работу", - отметил Н.Назарбаев.
Глава государства предположил, что большинство депутатов будут переизбраны, "а у кого заканчивается мандат, партия позаботится, чтобы эти люди использовали свой опыт в органах исполнительной власти и органах нашей партии, и принесут большую пользу".

Как сообщалось, указом президента Казахстана полномочия мажилиса парламента досрочно прекращены. Выборы депутатов мажилиса, избираемых по партийным спискам, назначены на 15 января 2012 года.

Депутатский корпус мажилиса четвертого созыва состоял из 107 человек, 98 из которых - члены победившей на выборах 18 августа 2007 года партии власти "Нур Отан". Еще девятерых депутатов делегировала в мажилис Ассамблея народа Казахстана. В выборах принимали участие шесть партий, и только "Нур Отан" смогла преодолеть 7%-ный барьер и пройти в мажилис.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif