3422 просмотра
3422 просмотра

Н. Назарбаев назначил председателей областных и районных судов

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о назначении и освобождении от должностей председателей областных и районных судов.

Н. Назарбаев назначил председателей областных и районных судов

Н. Назарбаев назначил председателей областных и районных судов
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о назначении и освобождении от должностей председателей областных и районных судов.

Согласно указу от 25 ноября, председателем Атырауского областного суда назначен Мухтар Смагулов, освобожденный от должности председателя Западно-Казахстанского областного суда. Камбар Нурышев, ранее возглавлявший кассационную судебную коллегию этого же суда, назначен председателем Западно-Казахстанского областного суда.

Бакытбек Бегалиев, ранее занимавший должность судьи Алматинского городского суда, назначен председателем кассационной судебной коллегии Западно-Казахстанского областного суда. Бывший судья Алатауского районного суда города Алматы Максат Сейдахметов назначен на должность Бурабайского районного суда. Баязид Дарибаев, ранее занимавший должность судьи Военного суда Казахстана, назначен председателем Военного суда Актюбинского гарнизона.

Нурбек Аманжолов освобожден от должности судьи Жамбылского областного суда и назначен председателем специализированного межрайонного экономического суда Жамбылской области. Тельман Ибрашев, ранее занимавший должность председателя районного суда № 2 Зеленовского района Западно-Казахстанской области, назначен главой Чингирлауского районного суда Западно-Казахстанской области.

Теперь уже бывший председатель Бокейординского районного суда Западно-Казахстанской области Бахытжан Сатыбалдиев назначен на должность главы Чингирлауского районного суда Западно-Казахстанской области. Тамара Гумарова назначена главой Бокейординского районного суда Западно-Казахстанской области.

Председателем специализированного межрайонного административного суда по городу Астане назначен Канат Дуйсембиев. На должность судьи города Астаны назначен Джаксылык Аланов, который освобожден от должности председателя Атырауского областного суда в связи с истечением срока полномочий.

Между тем, за невыполнение требований, предъявляемых к судье, от должности освобожден судья Актюбинского областного суда Агисбек Тулегенов. В связи с прекращением полномочий судьи по собственному желанию от должности освобожден председатель военного суда Актюбинского гарнизона Актюбинской области Кайрат Азимбаев.

От должности судьи суда № 2 города Актобе освобождена Мушатова Балсла в связи с уходом в отставку. Мурзекенова Шолпан освобождена от должности судьи специализированного межрайонного экономического суда Алматинской области по заключению судебного жюри.

Раззак Наиля в связи с переходом на другую работу освобождена от должности судьи специализированного межрайонного экономического суда Атырауской области. В связи с уходом в отставку от должности судьи Октябрьского районного суда города Караганды освобождена Гайни Бакирова. По заключению судебного жюри освобожден от должности судьи специализированного межрайонного экономического суда Мангистауской области Тулеген Ахмедов.

Серик Габдуллин освобожден от должности судьи Аксуского городского суда Павлодарской области по собственному желанию. В связи с уходом в отставку Орынбек Кадирсизов освобожден от должности судьи Аль-Фарабийского районного суда города Шымкента. Кайрат Дюсупов в связи с переходом на другую работу освобожден от должности судьи Есильского районного суда Южно-Казахстанской области.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo