1708 просмотров
1708 просмотров

"Ак Жол" предлагает полностью освободить бизнес от налогов

Партия «Ак жол» предлагает полностью освободить малые и средние предприятия производственного сектора от НДС и КПН в первые 3 года деятельности. Такое предложение прозвучало на съезде партии в Алматы в минувшее воскресенье.<br /><br /><br /><br /><br /><br />

"Ак Жол" предлагает полностью освободить бизнес от налогов

"Ак Жол" предлагает полностью освободить бизнес от налогов
Партия «Ак жол» предлагает полностью освободить малые и средние предприятия производственного сектора от НДС и КПН в первые 3 года деятельности. Такое предложение прозвучало на съезде партии в Алматы в минувшее воскресенье.

Учитывая, что подобный шаг не нанесёт серьёзного ущерба бюджету, но позволит новым компаниям выстоять, считают в партии.

По налоговому законодательству участники съезда выдали целый комплекс предложений. Главные из них, это отказаться от ареста счетов и остановки операций предприятий, отменить штрафы по налоговой отчетности для частных предпринимателей, если данная отчетность не нанесла прямого ущерба государственному бюджету, сократить срок исковой давности (и соответственно сроки проверок) по налоговой отчетности с пяти до трех лет, исключить из Уголовного кодекса РК статью о лжепредпринимательстве, ввести отраслевые ставки НДС для приоритетных отраслей от 0% (для сельского хозяйства и сельхозпереработки) до 6% (для лёгкой и пищевой промышленности и машиностроения).

Делегаты из числа бизнесменов также предложили сократить вмешательство в рынок предприятий квазигосударственного сектора, ликвидировать или передать в конкурентную среду нерентабельные предприятия с государственным участием, обеспечить политику протекционизма и поддержки казахстанской производителей в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер