1511 просмотров
1511 просмотров

В 2014 году в странах ТС на сигаретных пачках будут устрашающие рисунки

В странах ТС на сигаретных пачках будут изображать последствия курения. Соответствующий закон может вступить в силу в 2014 году.<br />

В 2014 году в странах ТС на сигаретных пачках будут устрашающие рисунки

В 2014 году в странах ТС на сигаретных пачках будут устрашающие рисунки
В странах ТС на сигаретных пачках будут изображать последствия курения. Соответствующий закон может вступить в силу в 2014 году.

Об этом говорится в проекте "Технического регламента на табачную продукцию", который доступен для публичного обсуждения на сайте Комиссии ТС.

В документе уточняется, что специалистами в сфере здравоохранения уже разрабатываются эскизы предупреждений о вреде курения, которые позже будут утверждаться Комиссией ТС.

Кроме того, планируется запрет следующих надписей на упаковках: "легкие", "с низким содержанием смол", "мягкие". На пачках с ароматизированными табачными изделиями прекратят печатать сведения о их вкусовых качествах, к примеру, "вишня", "мята", "яблоко".

Все предлагаемые в новом регламенте меры уже приняты или обсуждаются во многих странах мира. К примеру, в странах Евросоюза надписи "легкие" и "мягкие" были запрещены уже в 2003 году. В 2005-м такой же запрет ввели в Австралии. Первой страной, обратившейся к графической антипропаганде употребления табака, стала Канада.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo