2115 просмотров
2115 просмотров

Назначены председатели вновь созданных комитетов МЭРТ

Председателем комитета развития предпринимательства Министерства экономического развития и торговли РК назначен Айтекенов Кайрат Медыбаевич.<br />Калиев Аскар Ганиевич вступил в должность председателя комитета регионального развития Министерства экономического развития и торговли РК.

Назначены председатели вновь созданных комитетов МЭРТ

Назначены председатели вновь созданных комитетов МЭРТ
Председателем комитета развития предпринимательства Министерства экономического развития и торговли РК назначен Айтекенов Кайрат Медыбаевич.
Калиев Аскар Ганиевич вступил в должность председателя комитета регионального развития Министерства экономического развития и торговли РК.


Айтекенов Кайрат Медыбаевич родился в 1963 году, выпускник Алматинского института народного хозяйства по специальности «Экономика труда» и Национальной Высшей школы государственного управления при Президенте РК по специальности «Государственное управление».
С 1993 по 1996 год занимал руководящие посты в областных органах управления Костанайской области. С 1997 по 1998 год работал в Агентстве по стратегическому планированию Республики Казахстан. С 1998 по 2002 год работал в структуре Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Казахстан, возглавлял комитет охраны окружающей среды. С 2003 по 2006 год - вице-министр экономики и бюджетного планирования РК. В период с 2006 по 2007 год – вице-министр туризма и спорта РК. С 2007 года работал заместителем председателя правления по работе с государственными органами и операционной деятельности АО "Фонд устойчивого развития "Казына". С 2008 по 2011 год - управляющий директор-член правления АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына". К. Айтекенов занимает также должность председателя совета директоров Фонда по развитию предпринимательства "Даму".

Калиев Аскар Ганиевич родился в 1972 году, выпускник Казахского государственного национального университета им. Аль-Фараби по специальности "Социология" и Казахского государственного аграрного университета по специальности "Экономика", также является выпускником Университета Гранд Каньон (США). С 1995 по 2000 год работал в Министерстве иностранных дел РК. В 2000-2001 годы - начальник управления многостороннего сотрудничества департамента внешних связей Министерства транспорта и коммуникаций РК. В период с 2001 по 2006 год - государственный инспектор отдела государственного контроля и организационной работы администрации президента РК. С 2006 по 2007 год - председатель правления АО "Государственная страховая корпорация по страхованию экспортных кредитов и инвестиций". С 2007 по 2009 год - председатель совета директоров Фонда по развитию предпринимательства "Даму". С 2009 года занимал должность заместителя председателя правления АО "Жилищный строительный сберегательный банк Казахстана".

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo