1602 просмотра
1602 просмотра

В Казахстане разработали проект Закона "О гражданской защите"

Законопроект "О гражданской защите", оговаривающий статус общественного объединения при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, разработан совместно Министерством по чрезвычайным ситуациям Казахстана и обществом Красного полумесяца республики. Об этом в среду сообщил вице-министр по ЧС Валерий Петров.

В Казахстане разработали проект Закона "О гражданской защите"

В Казахстане разработали проект Закона "О гражданской защите"
Законопроект «О гражданской защите», оговаривающий статус общественного объединения при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций разработан совместно Министерством по чрезвычайным ситуациям Казахстане и обществом Красного полумесяца республики. Об этом в среду сообщил вице-министр по ЧС Валерий Петров.

По словам В. Петрова, при разработке законопроекта "О гражданской защите" был учтен опыт мирового сообщества, так как это - совершенно новое законодательство в Казахстане в области ЧС.

Как пояснил В. Петров, законом впервые вводится понятие "гражданская защита", кроме того, этим законом будут исключены несоответствия, которые действовали в рамках восьми законов.

В свою очередь, президент общества Красного полумесяца Казахстана Еркебек Аргымбаев подчеркнул, что разработанный совместно с МЧС законопроект является "консолидированным, единым, всеобъемлющим" документом в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

"...В этом законопроекте оговариваются статус, роль и деятельность общества Красного полумесяца в случае крупных ЧС и поступления гуманитарной помощи оговариваются отдельной статьей», - отметил Е. Аргымбаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo