Перейти к основному содержанию

1396 просмотров

Казахстанским пользователям закрыли доступ к LiveJournal

Решением Сарыаркинского суда Астаны казахстанским пользователям закрыли доступ к разделу блогов популярного сервиса LiveJournal (ЖЖ) и LiveInternet.

Казахстанским пользователям закрыли доступ к LiveJournal

Казахстанским пользователям закрыли доступ к LiveJournal
Решением Сарыаркинского суда Астаны казахстанским пользователям закрыли доступ к разделу блогов популярного сервиса LiveJournal (ЖЖ) и LiveInternet.

"Доступ к сайту закрыт решением Сарыаркинского суда Астаны", - написал в своем микроблоге в Twitter министр связи и информации Республики Казахстан Аскар Жумагалиев.

Между тем, "Казахтелеком" заявляет, что не имеет к блокировке сайта никакого отношения. "Блокирование сайтов не входит в политику компании. Нам это невыгодно", - написали сотрудники "Казахтелекома" в Twitter.

По информации представителя пресс-службы городского суда Астаны Айлани Искендировой, решение о закрытии сайтов было вынесено по ходатайству прокурора города 5 августа, в связи с тем, что "имеется свободный доступ на территории РК, распространяются материалы, содержащие признаки пропаганды терроризма и религиозного экстремизма, публичных призывов к совершению актов терроризма и изготовлению взрывных устройств".

По словам Искендировой, решение о блокировании сайтов должно вступить в силу 20 августа, однако уже 19 августа казахстанские пользователи заявили о закрытом доступе на онлайн-ресурсы, - передает Tengrinews.kz.

7407 просмотров

Внеочередные выборы в Казахстане пройдут в конце марта или начале апреля

Эту информацию подтвердили kursiv.kz сразу два независимых источника

Фото:shutterstock

Внеочередные выборы в мажилис (нижнюю палату казахстанского парламента) могут состояться в конце марта или начале апреля. Вероятно, уже в ближайшие недели или дни об этом будет объявлено официально. Об этом корреспонденту kursiv.kz рассказали два независимых друг от друга источника. 

По словам одного из них, по крайне мере, в региональных избиркомах уже начата предварительная подготовка к внеочередным выборам.  

«С большой долей вероятности, голосование пройдет в предпоследнее или последнее воскресенье марта, или в первые недели апреля. Все зависит от того, когда будет объявлено о роспуске нынешнего состава парламента», – отметил один из источников Kursiv.kz. 

Официального подтверждения готовящихся внеочередных выборов парламента пока не поступало.      

Напомним, ранее информация о том, что выборы состоятся в марте этого года, появилась в эфире российского круглосуточного канала «Россия 24». 

Нынешний состав мажилиса был избран в ходе голосования 20 марта 2016 года. Как и предыдущие выборы 2011 года, они были назначены после подписания первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым указа «О роспуске парламента», в соответствии с которым парламентарии досрочно сложили с себя полномочия. 
Согласно закону о выборах, на подготовку к голосованию отводится два месяца с момента официального объявления о предстоящих внеочередных выборах. 

В нынешнем составе нижней палаты парламента – 107 депутатов. Партия Nur Otan занимает 84 кресла, еще по семь мест у партий «Акжол» и КНПК. Остальные девять мест квотируются для представителей Ассамблеи народа Казахстана.  

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance