1793 просмотра
1793 просмотра

Транспортная прокуратура РК начала проверки авиакомпаний

Транспортная прокуратура Казахстана начала проверку деятельности компании Air Astana и других авиакомпаний страны. Об этом сообщает газета «"Время".

Транспортная прокуратура РК начала проверки авиакомпаний

Транспортная прокуратура РК начала проверки авиакомпаний
Транспортная прокуратура Казахстана начала проверку деятельности компании Air Astana и других авиакомпаний страны. Об этом сообщает газета "Время".

По словам авиационного транспортного прокурора Алматы Николая Ема, проверка начата в связи с многочисленными задержками рейсов, которые допускает Air Astana, а также с поручением президента разобраться в данном вопросе. "Авиакомпания в своих комментариях ссылается на различные причины задержек, в том числе на замедленное обслуживание аэропортов и другие причины. Свою вину они, конечно, тоже признают, но в большинстве случаев ссылаются на аэропорты", - говорит Ем.

"Мы хотим установить причины: из чего они сложены - и сделать выводы. Проверяться будут не только задержки", - отметил он.

По словам Н. Ема, цель ревизии - защитить права потребителей авиационных услуг по всей республике.

Как отмечает издание, за всю историю существования авиакомпании “Эйр Астана” нацперевозчик впервые попал в поле зрения надзорного органа.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif