2448 просмотров
2448 просмотров

ТОО "Гелиос" и ОАО "Казмунайгаз" спровоцировали рост цен на бензин - АЗК

По данным Антимонопольного агентства, первыми цены на бензин подняли сеть автозаправочных станций "Гелиос" и НК "Казмунайгаз". Повышение стоимости на ГСМ является необоснованным и спровоцировало рост стоимости горючего на казахстанском рынке.

ТОО "Гелиос" и ОАО "Казмунайгаз" спровоцировали рост цен на бензин - АЗК

ТОО "Гелиос" и ОАО "Казмунайгаз" спровоцировали рост цен на бензин - АЗК
По данным Антимонопольного агентства, первыми цены на бензин подняли сеть автозаправочных станций "Гелиос" и национальная нефтегазовая корпорация "Казмунайгаз". Повышение стоимости на ГСМ является необоснованным и спровоцировало рост стоимости горючего на казахстанском рынке.

"Пока предписания мы не выдали, но работа продолжается - совместно с сотрудниками финансовой полиции. В настоящее время мы изымаем документы, первичные материалы, которые в дальнейшем послужат доказательством нарушения антимонопольного законодательства", - сообщил заместитель председателя Агентства РК по защите конкуренции Еркегали Алимкулов журналистам "КТК".

В случае подтверждения совершения компаниями действий, причинивших ущерб другим субъектам рынка, виновникам грозит лишение свободы до семи лет.

Напомним, на прошлой неделе Агентство по защите конкуренции возбудило административные дела в отношении обоих игроков топливного рынка. Выяснилось, что "Refinery Company RT", которая входит в группу компаний "Казмунайгаз", заключила соглашение с "Гелиосом" о сделках со сжиженным углеводородным газом. В соответствии с ним, газ может быть продан только "Гелиосу". Тем самым компания получила незаконное преимущество перед конкурентами и грубо нарушила права потребителей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city