1 просмотр

Назарбаев провел кадровые назначения

Президент Казахстана провел ряд кадровых назначений. Об этом в четверг сообщила пресс-служба главы государства.

Назарбаев провел кадровые назначения

Назарбаев провел кадровые назначения
Президент Казахстана провел ряд кадровых назначений. Об этом в четверг сообщила пресс-служба главы государства.

Заместителем председателя Национального банка страны назначен Абен Бектасов. А.Бектасов ранее уже работал в Нацбанке РК. Под его руководством созданы Национальная платежная система Казахстана, Центральный депозитарий ценных бумаг, разработана и внедрена информационно-телекоммуникационная система налоговых органов.

В разное время занимал должности заместителя председателя Нацбанка, директора Национальной комиссии по ценным бумагам, вице-министра государственных доходов Казахстана, президента АО «Казахтелеком», председателя агентства РК по информатизации и связи.

Распоряжением президента заместителем министра иностранных дел назначен экс-посол РК в Украине Амангельды Жумабаев. В разные годы работал заместителем министра внешнеэкономических связей, заместителем министра промышленности и торговли Республики Казахстан, чрезвычайным и полномочным послом в Малайзии, Туркменистане, Украине и Молдавии.

Кадровые изменения коснулись и ответственных секретарей министерств здравоохранения, туризма и спорта, а также агентств по регулированию естественных монополий и по статистике. Глава государства освободил от должности ответственного секретаря министерства туризма и спорта Республики Казахстан Мусина Хобланды Нургалиевича, Шокаманова Юрия Камировича от должности ответственного секретаря агентства по статистике.

На должность ответсекретаря минтуризма и спорта назначен Алишер Пирметов, на должность ответсекретаря статагентства - Нурболат Айдапкелов. Ответственным секретарем министерства здравоохранения назначен Серикбол Мусинов, ответственным секретарем АРЕМ - Рустам Ахметов, сообщает пресс-служба президента.

В соответствии с распоряжением главы государства новым командующим ракетными войсками и артиллерией Вооруженных Сил Республики Казахстан – заместителем главнокомандующего сухопутными войсками по огневому поражению назначен Лут Альчекенов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер