1433 просмотра
1433 просмотра

Институты развития из госфонда "Самрук-Казына" будут переданы в министерства

Институты развития из госфонда "Самрук-Казына" будут переданы в министерства экономического развития и торговли, а также индустрии и новых технологий. Об этом заявил президент Казахстана Н.Назарбаев, выступая в воскресенье на расширенном совещании с участием членов правительства, акимов, руководства центральных госорганов, партии "Нур Отан" и госфонда "Самрук-Казына".

Институты развития из госфонда "Самрук-Казына" будут переданы в министерства

Институты развития из госфонда "Самрук-Казына" будут переданы в министерства
Институты развития из госфонда "Самрук-Казаына" будут переданы в министерства экономического развития и торговли, а также индустрии и новых технологий. Об этом заявил президент Казахстана Н.Назарбаев, выступая
в воскресенье на расширенном совещании с участием членов правительства, акимов, руководства центральных госорганов, партии "Нур Отан" и госфонда "Самрук-Казына".


"Институтами развития, подчиненными сегодня фонду, должны управлять соответствующие министерства. Министерству экономического развития и торговли передается фонд "Даму", который будет заниматься малым и средним бизнесом, министерству индустрии и новых технологии - группа банков развития, включающая фонд "Казына Капитал Менеджмент", инвестиционный фонд Казахстана, "КазЭкспортГрант", передает слова главы государства "Интерфакс-Казахстан".

Фонд "Самрук-Казына" - государственная холдинговая компания, владеющая и управляющая национальными компаниями в различных отраслях экономики, а также национальными институтами развития и другими юридическими лицами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер