nedvijimost-v-krizis.png

1742 просмотра

В РК будет разработан предпринимательский кодекс и КоАП в новой редакции

Министерство юстиции РК планирует разработать концепцию предпринимательского кодекса РК в III квартале <br />2011 года. Об этом сегодня в ходе конференции "Актуальные проблемы систематизации национального законодательства" сообщил вице-министр юстиции Дулат Куставлетов.

В РК будет разработан предпринимательский кодекс и КоАП в новой редакции

В РК будет разработан предпринимательский кодекс и КоАП в новой редакции
Министерство юстиции РК планирует разработать концепцию предпринимательского кодекса РК в III квартале 2011 года. Об этом сегодня в ходе конференции "Актуальные проблемы систематизации национального законодательства" сообщил вице-министр юстиции Дулат Куставлетов.

По его словам, данный кодекс разрабатывается для обобщения всех правоотношений в сфере предпринимательства, а также для доурегулирования оставшихся вне законодательного поля проблем между бизнесом и государством и взаимоотношений хозяйствующих субъектов, сообщает ИА "Новости - Казахстан".

"Мы обязательно вынесем этот документ на обсуждение бизнес-сообществом, все законопроекты такого характера размещаются на блоге Министерства юстиции, а такие документы, как находящийся сейчас в мажилисе Кодекс о браке и семье, мы печатали в СМИ и выносили на многочисленные конференции", приводятся слова вице-министра.

По его словам, в случае с предпринимательским кодексом подход будет таким же.

Также Куставлетов отметил, что в плане законопроектных работ правительства на этот год фигурирует разработка новой редакции Кодекса об административных правонарушениях и проекта Административно-процессуального кодекса.

"В старый Кодекс об административных правонарушениях столько вносилось изменений, что живого места в нем, в принципе, уже нет, жизнь меняется, подходы к оценке правонарушений - тоже, поэтому и назрела необходимость издания КоАП в новой редакции", - пояснил он.

"Что касается Административно-процессуального кодекса, то такого документа у нас просто не было, и сейчас административные суды проводят рассмотрение административных материалов по Гражданско-процессуальному кодексу", - отметил вице-министр.

Он пояснил, что ГПК не охватывает при этом все сферы взаимоотношений гражданина и государства, и этот пробел и признан восполнить разрабатываемый сейчас Административно-процессуального кодекс, сообщает источник.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif