1524 просмотра
1524 просмотра

Ертысбаев: "Казахстан выступает за вступление Украины в ТC"

Казахстан выступает за вступление Украины в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана. Об этом сообщил советник президента РК Ермухамет Ертысбаев.

Ертысбаев: "Казахстан выступает за вступление Украины в ТC"

Ертысбаев: "Казахстан выступает за вступление Украины в ТC"
Казахстан выступает за вступление Украины в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана. Об этом сообщил советник президента РК Ермухамет Ертысбаев в ходе онлайн-конференции ИА "Новости-Казахстан".

"К сожалению, учеба президента в Днепродзержинске, его друзья на Украине и связи сейчас не помогут Украине стать членом Таможенного союза. Мы бы всеми фибрами души желали этого. Вы помните, когда союз распадался в начале 90-х годов, все называли союз России, Украины, Беларуси и Казахстана, который может спасти союзное государство. Но Украина смотрит в Европу", - ответил Ертысбаев на вопрос о возможном вступлении Украины в ТС.

Он также подчеркнул, что Казахстан выступает за расширение Таможенного союза.

"Это было бы просто замечательно, чтобы в него вошла Украина. Будем работать в этом направлении. Это единственное, что я могу сказать. Кыргызстан и Таджикистан, я знаю, просятся в Таможенный союз", - резюмировал советник президента.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo