nedvijimost-v-krizis.png

WikiLeaks обнародовал материалы об экс-главе "БТА Банка"

WikiLeaks обнародовал материалы об экс-главе "БТА Банка", согласно которым Мухтар Аблязов добивался смены политического режима из Лондона. В материале скандально известного сайта Wikileaks приводится некая дипломатическая депеша одного из посольств в Лондоне.<br />

WikiLeaks обнародовал материалы об экс-главе "БТА Банка"

WikiLeaks обнародовал материалы об экс-главе "БТА Банка"
WikiLeaks обнародовал материалы об экс-главе "БТА Банка", согласно которым Мухтар Аблязов добивался смены политического режима из Лондона. В материале скандально известного сайта Wikileaks приводится некая дипломатическая депеша одного из посольств в Лондоне.

В сообщении WikiLeaks указывается: “Аблязов в данный момент добивается легального иммиграционного статуса в Великобритании как базы для своей ссылки. Из Лондона Аблязов планирует продолжать поддержку политических групп, оппозиционных Назарбаеву, и активно работать по смене режима в Казахстане, предположительно, на благо демократии. По оценке Аблязова, Назарбаев настаивает на его аресте и осуждении, потому что знает, что Аблязов один их тех людей, кто имеет ресурсы и влияние для сдерживания передачи власти для выбранного преемника, скорее всего кого-то из президентской семьи”.

Ранее WikiLeaks приступил к публикации собрания конфиденциальных и секретных документов дипломатических служб США по всему миру. Согласно заявлению Wikileaks, 251 288 депеши будут опубликованы не одновременно, поскольку документов слишком много и они проливают свет на большое количество важных событий во многих странах, поэтому их публикация одним гигантским выбросом, как в прошлые разы, помешает их восприятию и осознанию.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif