nedvijimost-v-krizis.png

2047 просмотров

В несырьевые отрасли Казахстана в 2010 году привлечено $1,7 млрд иностранных инвестиций

По итогам минувшего года объем прямых иностранных инвестиций в несырьевой сектор экономики Казахстана <br />достиг $1,7 млрд. Об этом сообщил вице-министр индустрии и новых технологий республики Дуйсенбай Турганов.

В несырьевые отрасли Казахстана в 2010 году привлечено $1,7 млрд иностранных инвестиций

В несырьевые отрасли Казахстана в 2010 году привлечено $1,7 млрд иностранных инвестиций
По итогам минувшего года объем прямых иностранных инвестиций в несырьевой сектор экономики Казахстана достиг $1,7 млрд. Об этом сообщил вице-министр индустрии и новых технологий республики Дуйсенбай Турганов.

"По итогам 2010 года мы ожидаем, что объем прямых иностранных инвестиций в несырьевой сектор составит около $1,7 млрд", - сообщил Турганов.

Также по словам вице-министра, за 9 месяцев 2010 года в Казахстан привлечено порядка $13,1 млрд прямых иностранных инвестиций, из них в несырьевые отрасли $1,5 млрд, что на 25% больше, чем за аналогичный период 2009 года.

В рамках мероприятий по продвижению инвестиционных возможностей Казахстана Министерством индустрии и новых технологий в минувшем году проведено 28 мероприятий, в результате чего подписано около 150 двусторонних документов о сотрудничестве на общую сумму $9,6 млрд.

В первом полугодии 2011 года планируется запустить 13 проектов госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития.

Турганов подчеркнул, что на рассмотрении находятся еще 224 новых проекта.

Напомним, что в 2010 году было запущено 152 проекта ГП ФИИР на общую сумму более 800 млрд. тенге с созданием более 23,5 тыс. рабочих мест.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif