nedvijimost-v-krizis.png

1594 просмотра

Политические партии готовятся назвать своих кандидатов

В связи с предстоящими досрочными президентскими выборами политические партии готовятся назвать своих кандидатов на пост главы Государства.

Политические партии готовятся назвать своих кандидатов

Политические партии готовятся назвать своих кандидатов
В связи с предстоящими досрочными президентскими выборами политические партии готовятся назвать своих кандидатов на пост главы Государства.

Как планируется, на выборах будет выставлен кандидат общенациональной социал-демократической партии (ОСДП) "Азат". О своей готовности от ОСДП уже заявил Болат Абилов.

"Возможно, мы поддержим Абилова. Это будет решено после совместных консультаций (оппозиционных партий), которые пройдут в понедельник-вторник", - сказал первый секретарь компартии Газиз Алдамжаров в интервью КазТАГ.

Помимо этого, в Интернете появилась информация о том, что ОСДП "Азат", возможно, выдвинет кандидатуру Аубакирова. Но сам первый казахский космонавт прокомментировал это так: "ОСДП, может, и хочет (выдвинуть его кандидатуру на внеочередные президентские выборы), но я очень плачевно смотрю на эту перспективу".

Также, по мнению политологов, в список войдут кандидаты от таких партий как “Табигат”, выдвигая своего лидера Мэлса Елеусизова, а также партия “Руханият” с Серикжаном Мамбеталиным.

Что касается партии “Ак жол”, то ее лидер Алихан Байменов не намерен баллотироваться. Об этом он сообщил в интервью КазТАГ.

“Я не собираюсь баллотироваться. Я принял такое решение", - сказал А. Байменов.

Но также он отметил, что проведет политические консультации с членами президиума в пятницу.

“Посмотрим, есть ли желающие (выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах) внутри партии. Это работа, требующая модернизации, ресурсов, работы людей. Это, в свою очередь, требует организационной подготовленности”, - пояснил политик.

Также о желании поучаствовать в выборах заявила партия КНПК. "Я вам так скажу: наша партия планирует выдвигать собственного кандидата. Уверен, что не останется в стороне и ОСДП, и партия "Ауыл". Не исключаю, что несколько партий выдвинут единого кандидата", - сообщил Владислав КОСАРЕВ, лидер КНПК.

"Оппозиция выдвинет своего кандидата. Жармахан Туякбай уже на выборах был, вряд ли пойдет во второй раз, Владимир Козлов заявлял, что хотел бы попробовать свои силы, но я не уверен, что он успеет выучить казахский язык так хорошо, чтобы его допустили", - считает политолог Сейдахмет Куттыкадам.

"Скорее всего, выдвинется Булат Абилов, но ему мешают какие-то иски. Власть поступила бы мудро, если бы дала возможность этому политику участвовать в выборах. В среде интеллигенции бродит фамилия Тохтара Аубакирова, на мой взгляд, это весьма интересная кандидатура", - добавил политолог.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif