nedvijimost-v-krizis.png

1390 просмотров

Мажилисмены собираются контролировать Интернет

Взять под контроль интернет-ресурсы планируют мажилисмены парламента, ссылаясь на риск манипулирования общественным сознанием. Мажилисмен парламента РК Бахыт Сыздыкова, аппелируя к министру информации и связи, сетовала о необходимости создать специальную комиссию для мониторинга наиболее популярных сайтов.

Мажилисмены собираются контролировать Интернет

Мажилисмены собираются контролировать Интернет
Взять под контроль интернет-ресурсы планируют мажилисмены парламента, ссылаясь на риск манипулирования общественным сознанием.

Мажилисмен парламента РК Бахыт Сыздыкова, аппелируя к министру информации и связи, сетовала о необходимости создать специальную комиссию для мониторинга наиболее популярных сайтов.

Также Сыздыкова отметила, что следует обратить особое внимание на записи пользователей на форумах, в блогах и комментариях. После выявления проблем и недоработок к соответствующим интернет-ресурсам будут применяться санкции, однако, какие именно, Сыздыкова не пояснила.

Сегодня многие интернет-ресурсы расцениваются как источник дестабилизации политической обстановки и манипулирования общественным сознанием. Ярким примером являются недавние события в Каире, России, Тунисе, отметила Б. Сыздыкова.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif