nedvijimost-v-krizis.png

1542 просмотра

ЦИК отказала в регистрации главы Союза мусульман

После того как в минувшую среду глава Союза мусульман Казахстана 53-летний Мурат Телибеков не явился на экзамен по казахскому языку, ЦИК отказала кандидату в регистрации.

ЦИК отказала в регистрации главы Союза мусульман

ЦИК отказала в регистрации главы Союза мусульман
После того как в минувшую среду глава Союза Мусульман Казахстана 53-летний Мурат Телибеков не явился на экзамен по казахскому языку, ЦИК отказала кандидату в регистрации.

"В связи с неявкой на заседание лингвистической комиссии и невозможностью установления его соответствия предъявляемым требованиям к кандидатам в президенты Конституцией и законом «О выборах» в части свободного владения казахским языком не установлены. Отказать Телибекову в регистрации", - сказал в четверг секретарь Центризбиркома Бахыт Мелдешов.

"Из-за подобных отказов ЦИК несет приличные затраты - это работа сотрудников ЦИК, лингвистической комиссии. Я считаю, что с нашим бюджетом поступают непорядочным образом", - прокомментировал председатель ЦИК Куандык Турганкулов неявку претендентов на экзамен.

Напомним, что 20 февраля в Казахстане завершилось выдвижение кандидатов в президенты на предстоящие 3 апреля досрочные президентские выборы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif