nedvijimost-v-krizis.png

1655 просмотров

Сенаторы возмущены поведением Марченко

Депутаты сената РК требуют, чтобы глава Национального банка Григорий Марченко выступил перед депутатским корпусом и разъяснил ситуацию на валютном рынке страны.

Сенаторы возмущены поведением Марченко

Сенаторы возмущены поведением Марченко
Депутаты сената РК требуют, чтобы глава Национального банка Григорий Марченко выступил перед депутатским корпусом и разъяснил ситуацию на валютном рынке страны. Об этом сообщает ИА "Интерфакс-Казахстан".

По словам председателя сената парламента РК Касым-Жомарта Токаева, "как только возникает необходимость председателю Нацбанка появиться в сенате, он тут же собирается в заграничную командировку, о чем письменно уведомляет и просит заменить его своим заместителем".

"Это уже тенденция такая в течение почти трех лет. Тут только два варианта: или он боится сената, или он недооценивает сенат", - считает спикер сената.

Перед этим сенатор Гани Касымов в очередной раз предложил парламентариям пригласить Григория Марченко на заседание палаты.

"Вчера в "Казахстанской правде" выступил председатель Нацбанка и сказал, что у нас все будет хорошо, и на 2011 год все прогнозные показатели идут в запланированном коридоре. Но мы знаем, у нас уже был такой опыт, когда резко провели девальвацию, и население потеряло 25% своих сбережений", - заявил он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif