nedvijimost-v-krizis.png

1579 просмотров

Обвиняемые по факту хищений из БТА знакомятся с материалами дела

На стадии ознакомления обвиняемых с его материалами находится уголовное дело по фактам незаконного вывода и хищения средств АО "БТА Банк".

Обвиняемые по факту хищений из БТА знакомятся с материалами дела

Обвиняемые по факту хищений из БТА знакомятся с материалами дела
На стадии ознакомления обвиняемых с его материалами находится уголовное дело по фактам незаконного вывода и хищения средств АО "БТА Банк". Об этом сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РК.

Согласно сообщению, следственно-оперативная группа ведомства завершила расследование по 50 эпизодам в рамках уголовного дела. Обвинение предъявлено 23 лицам, участвовавшим в хищении активов банка.

В отношении 25 лиц, скрывшихся от органов уголовного преследования и находящихся в розыске, материалы выделены в отдельное производство, отмечается в сообщении.

Также приняты исчерпывающие меры по установлению на территории РК как похищенного имущества банка, так и личного имущества обвиняемых с наложением арестов.

"Были наложены аресты на 18 имущественных комплексов, 20 дорогостоящих домов, девять административных зданий, 171 земельный участок, 967 квартир, 22 доли участия в уставных капиталах компаний, три самолета, 70 гаражей, 106 автомобилей, 54,6 миллиона экземпляров ценных бумаг различных эмитентов, 2,044 млрд тенге и $3,5 млн", - цитирует источник.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif