nedvijimost-v-krizis.png

2004 просмотра

Китайские бизнесмены готовы инвестировать в экономику США

Китайские компании намерены активизировать свою деятельность в финансировании инвестиций в экономику США, особенно в ее инфраструктуру.

Китайские бизнесмены готовы инвестировать в экономику США

Китайские бизнесмены готовы инвестировать в экономику США
Китайские компании намерены активизировать свою деятельность в финансировании инвестиций в экономику США, особенно в ее инфраструктуру.

На прошлой неделе во время государственного визита председателя КНР в Вашингтон китайские бизнесмены и лидеры двух стран обсудили перспективы новых китайских инвестиций.

В среду на Всемирном экономическом форуме в Давосе председатель китайской компьютерной компании Lenovo Group Ltd г-н Лю выразил заинтересованность во вливании своих инвестиций в экономику США.

В ходе встречи президент США Барак Обама и глава китайской инвестиционной корпорации, капитал которой составляет $300 млрд, обсудили финансовые вливания в инфраструктурные проекты в США. "Соединенные Штаты открыты для инвестиций", – сказал господин Обама председателю КНР Ху Цзиньтао и главам четырех китайских и 14 американских корпораций.

Возможности инвестирования обычно происходят в противоположном направлении: из развитых стран, таких как США, в развивающиеся экономики, таких как Китай. Но г-н Лю подчеркнул интерес китайских бизнесменов к американскому рынку, поскольку последние нуждаются в расширении бизнеса за рубежом, обеспечивая при этом сохранение рабочих мест для граждан США.

"Китайские компании, работающие за рубежом, сделают все возможное для развития своего бизнеса, - высказался г-н Лю. - Я называю это эволюцией китайского бизнеса".

Представители Белого Дома видят в этом возможность иностранных компаний построить заводы в США, несмотря на более высокие затраты на рабочую силу, став при этом ближе к потребителю крупнейшей экономики мира.
"Для Китая инвестирование в США означает во многом тоже, что и для японцев в 90-х. Это создание новых дополнительных рабочих мест, производство продукции, что поможет сделать ощутимый вклад в развитие страны и приведет к улучшению отношений между нашими двумя странами", - заявил представитель Белого Дома. "В целях увеличения рабочих мест и экономического роста страны делаются большие ставки на иностранные инвестиции".

Интерес китайских инвесторов дают толчок Белому Дому для дополнительных вливаний в строительство дорог, аэропортов и другие объектов государственного значения, подчеркнул г-н Обама во вторник в своем ежегодном послании.


Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif