nedvijimost-v-krizis.png

1989 просмотров

Арестованы активы Мухтара Аблязова в Украине

Арестованы активы Мухтара Аблязова в Украине, приобретенные на кредитные средства БТА Банка, а Генеральная прокуратура РК прорабатывает вопрос об его экстрадиции в Казахстан.

Арестованы активы Мухтара Аблязова в Украине

Арестованы активы Мухтара Аблязова в Украине
Арестованы активы Мухтара Аблязова в Украине, приобретенные на кредитные средства БТА Банка. Об этом сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на сообщение Генеральной прокуратуры РК.

"Правоохранительными органами Украины по расследуемым уголовным делам арестованы все активы, на приобретение которых использовались кредитные средства БТА Банка в Украине", - цитирует источник текст письма, высланного ведомством в ответ на обращение предпринимателей НЭП "Союз Атамекен", просивших проинформировать их о "деле Аблязова".

Напомним, уголовное дело в отношении экс-главы БТА Банка Мухатара Аблязова было возбуждено в начале 2009 года после вхождения государства в капитал банка. После возбуждения дела Аблязов бежал из страны и по неофициальной информации находится в Англии.

"В настоящее время прорабатывается вопрос об экстрадиции Аблязова и его сообщников в Республику Казахстан", - приводится в сообщении текст письма Генеральной прокуратуры РК.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif