1466 просмотров
1466 просмотров

Встреча Ху Цзиньтао и Нурсултана Назарбаева состоится в начале 2011 года

В начале следующего года состоится официальный визит президента РК Нурсултана Назарбаева в Китайcкую Народную Республику.

Встреча Ху Цзиньтао и Нурсултана Назарбаева состоится в начале 2011 года

Встреча Ху Цзиньтао и Нурсултана Назарбаева состоится в начале 2011 года
В начале следующего года состоится официальный визит президента РК Нурсултана Назарбаева в Китай.

Об этом по итогам переговоров с министром иностранных дел КНР Ян Цзечи в Астане сообщил министр иностранных дел РК Канат Саудабаев.

По словам главы Министерства иностранных дел РК, предстоящий визит в начале 2011 года президента РК в Китай станет новым важным этапом в укреплении отношений стратегического партнерства между Казахстаном и КНР.

В ходе официальной встречи министра иностранных дел КНР Ян Цзечи и главы внешнеполитического ведомства РК Каната Саудабаева были рассмотрены конкретные шаги по реализации обширной программы дальнейшего развития сотрудничества в торгово-экономической сфере.

Согласно сообщению, особое внимание было уделено масштабным проектам в сфере инфраструктуры и возобновляемых источников энергии, в области диверсификации торговли и расширения экспорта в КНР сельхозпродукции Казахстана. Кроме этого, была подчеркнута необходимость последовательной реализации проектов в рамках программы сотрудничества РК и КНР в несырьевых секторах.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер