1378 просмотров
1378 просмотров

В Казахстане запущено 152 дорогостоящих промышленных объекта

В текущем году введено в строй 152 промышленных объекта на сумму около 800 млрд тенге, создано порядка 24 тыс. постоянных рабочих мест. После обновления "Карты индустриализации" сформирован перечень из 294 проектов на сумму 8,1 трлн тенге. В первом полугодии 2010 года было запущено 72 объекта, на которых получили постоянную работу более 12 тыс. казахстанцев. Во второй половине текущего года запущено еще более 80 проектов индустриализации. Объем инвестиций в эти проекты превысил 400 млрд тенге.

В Казахстане запущено 152 дорогостоящих промышленных объекта

В Казахстане запущено 152 дорогостоящих промышленных объекта
В текущем году введено в строй 152 промышленных объекта на сумму около 800 млрд тенге и создано порядка 24 тыс. постоянных рабочих мест. После обновления "Карты индустриализации" сформирован перечень из 294 проектов на сумму 8,1 трлн тенге. В первом полугодии 2010 года было запущено 72 объекта, на которых получили постоянную работу более 12 тыс. казахстанцев. Во второй половине текущего года запущено еще более 80 проектов индустриализации. Объем инвестиций в эти проекты превысил 400 млрд тенге.

"Около 200 тыс. казахстанцев будут задействованы в процессе строительства промышленных объектов. А после ввода их в эксплуатацию будет создано более 161 тыс. постоянных рабочих мест", - сообщил премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

В рамках проекта "Дорожная карта бизнеса - 2020" на сегодня одобрено более 500 проектов малых и средних предприятий. "Это не только финансовая поддержка в виде субсидирования процентной ставки и частичного гарантирования кредитов, это, что не менее важно, также строительство инфраструктуры и предоставление бесплатных консультаций по организации и ведению бизнеса", - уточнил премьер-министр.

По его словам, со следующего года программа будет дополнена новыми элементами по формированию предпринимательского потенциала как в учебных заведениях, так и упор будет делаться на обучение непосредственно на самом производстве.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер