1530 просмотров
1530 просмотров

В Алматы обсуждали развитие демократии

Генеральный консул Майкл Сноуден провел в Алматы круглый стол по случаю Международного дня прав человека. На мероприятии государственный секретарь США Хилари Клинтон отметила важную роль совместной работы гражданского общества и государства в развитии устойчивой демократии, процветающей экономики и стабильного общества.

В Алматы обсуждали развитие демократии

В Алматы обсуждали развитие демократии
Генеральный консул Майкл Сноуден провел в Алматы круглый стол по случаю Международного дня прав человека.


Так в Алматы представители 13 ведущих казахстанских неправительственных организаций и других дипломатических миссий рассматривали на круглом столе пути дальнейшего наращивания импульса после саммита ОБСЕ и председательства Казахстана, который совпал с 35 годовщиной Хельсинкского заключительного акта. Исходя из основного блока человеческих ценностей, изложенных в данном акте, собравшиеся обсудили стратегию дальнейшего продвижения Казахстана и создания лучших возможностей для всех граждан Казахстана.

Государственный секретарь США Хилари Клинтон отметила важную роль совместной работы гражданского общества и государства в развитии устойчивой демократии, процветающей экономики и стабильного общества. "Между государством, деятельными институтами и свободным обществом должно быть партнерство, чтобы они работали вместе над решением проблем, стоящих перед нами в XXI веке", - отметила она.

Международный день прав человекаБыл объявлен праздником в 1950 году, чтобы отметить годовщину принятия Генеральной Ассамблеей ООН Всеобщей декларации прав человека в 1948 году. Первая леди США и правозащитница Элеонора Рузвельт была председателем Комитета ООН, разработавшего проект Всеобщей декларации прав человека, и после ее принятия Всеобщая декларация получила международное признание как стандарт в области защиты фундаментальных свобод.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер