1552 просмотра
1552 просмотра

США окажет поддержку диверсификации экономики Казахстана

Дополнительное соглашение к Меморандуму с США по программе экономического развития, подписанное в Астане 22 февраля 2010 года, введено в действие. Согласно документу, правительство США будет содействовать достижению устойчивого экономического роста Казахстана.

США окажет поддержку диверсификации экономики Казахстана

США окажет поддержку диверсификации экономики Казахстана
Президент РК Нурсултан Назарбаев подписал закон "О ратификации дополнительного соглашения к Меморандуму о взаимопонимании между правительством Республики Казахстан и правительством Соединенных Штатов Америки по казахстанско-американской программе по экономическому развитию от 5 мая 2006 года".

Данное соглашение к меморандуму о взаимодействии между РК и США по казахстанско-американской программе экономического развития, подписанное в Астане 22 февраля 2010 года, призывает США оказать Казахстану содействие в диверсификации экономики, повышении конкурентоспособности, в том числе, субъектов предпринимательства, и достижении устойчивого экономического роста.

Согласно принятому документу, срок действия меморандума продлен на три года. Помимо того, обсуждаются предполагаемые доли финансирования правительства РК и Агентства США по международному развитию на 2010, 2011 и 2012 годы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер